Bridge Job Fair

(주)Soft Engineer Society

개인정보취급에 관해서

㈜소프트엔지니어소사이어티(이하 ‘SES’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립공〮개합니다.

1.개인정보의 수집 및 이용목적

회원의 취업과 인재채용 활동을 매개하는 온라인 리크루팅 사이트인 FINE APPs for sw peopLE(이하 ‘FA사이트’)는 효과적인 취업지원 인재채용 경력개발에 적합한 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 수집된 정보를 아래와 같이 이용하고 있습니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

(1) 회원관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 본인의 의사확인, 고객문의에 대한 응답, 새로운 정보의 소개 및 고지사항 전달

(2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

본인인증, 채용정보 매칭 및 컨텐츠 제공을 위한 개인식별, 회원간의 상호 연락, 구매 및 요금 결제, 물품 및 증빙발송, 부정 이용방지와 비인가 사용방지

(3) 서비스 개발 및 마케팅 광고에의 활용

맞춤 서비스 제공, 서비스 안내 및 이용권유, 서비스 개선 및 신규 서비스 개발을 위한 통계 및 접속빈도 파악, 통계학적 특성에 따른 광고 게재, 이벤트 정보 및 참여기회 제공

(4) 고용 및 취업동향 파악을 위한 통계학적 분석

2.수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

“FA사이트”에서는 별도의 회원가입 절차 없이 특정 유료 서비스를 제외한 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있으며, 회원제 서비스를 이용하시려면 필수항목을 입력하여야 하며 선택항목을 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다.

(1) 수집하는 개인정보의 항목

1)회원가입 시 수집하는 항목
①개인 회원
-필수항목:이름, 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, e-메일, 생년월일, 성별 , 학력정보 , 취업희망직무
-선택항목 : 교육기관명
②기업 회원
-필수항목 : 가입자명, 아이디, 비밀번호, 전화번호, e-메일, 회사명(일문), 회사명(영문), 사업자등록번호, 대표자명, 주요사업분야, 회사 우편번호, 회사 주소, 설립일, 자본금, 사원수
-선택항목 : 회사 홈페이지 주소, 한국인 사원수, 기타 외국인 사원수, 로고파일
2)이력서 등록 시 수집하는 항목
① 일반 회원
-필수항목 : 이력서 제목, 이름(국문), 생년 월일, 성별
-선택항목 : 국적, 사진, 이름(영문), 이름(일문), 이름(요미가나), 주소, 기혼 여부, 부양 가족, 학력정보, 사회 경력정보, 프로젝트 경력정보, 자격증, 어학시험, 역량 재능, 자기소개서, 개인동영상, 포트폴리오
3)채용정보 등록 시 수집하는 항목
① 기업 회원
-필수항목 : 채용공고 제목
-선택항목 : 회사기본정보, 기숙사정보, 계약사원정보, 업무에 필요한 일본어 능력, 시용기간 정보, 회사명(일문), 회사명(영문), 회사소개 파일, 보험정보, 주요업무, 모집직종, 우대사항, 근무예정지 , 채용전형 , 급여 , 기타 수당
4)유료정보 이용 시 수집하는 항목
-은행계좌 이체 : 은행명, 계좌번호
5)서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
-IP Addresss, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 광고 ID

(2)개인정보 수집방법

홈페이지, 서비스 이용, 팩스, 우편, 전화문의

3. 개인정보의 제공 및 처리위탁

“SES”는 개인정보를 『1. 개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전동의 없이 동 범위를 초과하여 이용하지 않습니다.

(1) 처리위탁

“SES”는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.변동사항 발생 시 공지사항 또는 개인정보처리방침을 통해 고지하도록 하겠습니다.

수탁 업체위탁 업무 내용개인정보 이용 기간
드림시큐리티휴대폰 본인 인증해당업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음.
페이팔결제에 필요한 정보

(2) 채용기업 지원에 의한 정보전달

본 사이트에 입력 또는 업로드 된 개인정보는 회원이 본 사이트를 통해 채용기업에 지원하면서 별도 동의절차 없이 해당기업에게 채용전형을 위해 전달되며, 암호화된 인터넷 스토리지 서비스 등 충분히 기밀이 보장되는 방법에 의해 처리됩니다.

기업에 제출한 개인정보는 그 후 전형 및 연락 등의 목적으로 각 기업이 관리하며, 전달된 개인정보 항목은 이하와 같습니다.

- 개인정보 항목: 이력서 제목, 이름(한글, 일본어, 요미가나, 영어), 생년월일, 성별, 국적,사진, 주소, 배우자 유무, 부양가족, 경력정보, 프로젝트 경력 정보, 자격, 어학시험, 능격, 재능, 자기소개서, 자기소개 동영상, 포트포리오, e메일 주소(내정 승락 후), 전화번호(내정 승락 후)

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

“SES”는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용기간이 종료한 경우 개인정보를 지체 없이 파기합니다.단, 다음의 경우에 대해서는 각각 명시한 이유와 기간 동안 보존합니다.

1) 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다.이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.

3) 개인정보보호를 위하여 이용자가 선택한 개인정보 보유기간(1년, 3년, 회원탈퇴시) 동안 "사이트"를 이용하지 않은 경우, "아이디"를 "휴면계정"로 분리하여 해당 계정의 이용을 중지할 수 있습니다.

5.개인정보 파기절차 및 파기방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보관합니다.“SES”의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1)파기절차

“SES”는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, “SES”의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

(2)파기방법

“SES”는 전자적 파일 형태로 기록 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록저〮장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

6. 개인정보의 기술적 관리적 보호대책

(1)개인정보 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 각종 데이터는 암호화하거나 파일 잠금 기능을 통해 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.

(2)2) 해킹 등에 대비한 대책

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 피해를 방지하기 위하여 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 새로운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 적용하여 개인정보가 훼손되지 않도록 방지하고 있습니다.외부 침입에 대비하여 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입탐지 시스템 및 취약점 분석 시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다.

(3)개인정보 처리 직원의 교육

개인정보관련 처리 직원은 최소한의 인원으로 구성되며, 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 내부 감사 절차를 통해 보안이 유지되도록 시행하고 있습니다.

(4)개인 아이디와 비밀번호 관리

“SES”는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 단, 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

7. 개인정보 보호책임자 및 민원서비스

“SES”는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고충처리를 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶개인정보 보호책임자
성명:최승호
직책:과장
연락처:전화 02-6000-5189、이메일 kaeback@sesoc.global、FAX 02-6000-6261
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.
개인정보침해신고센터 http://privacy.kisa.or.kr 국번없이 118
대검찰청 사이버수사과 http://www.spo.go.kr 국번없이 1301
경찰청 사이버안전국 http://cyberbureau.police.go.kr 국번없이 182

8. 개인정보 시행일자

현 개인정보처리방침은 2019. 7. 1부터 적용됩니다.

Bridge Job Fair